Wisata Jogja paling kekinian yang lagi hits

Wisata Jogja Kekinian

petualang sejati kalau berkunjung ke Jogja jangan hanya ke malioboro atau pantai parangtritis aja. Padahal kota Jogja ini memliki banyak sekali tempat wisata yang baru tentunya sudah hits dan kekinian tempatnya. Tempatnya juga banyak spot foto yag tentunya sangat instagramable.

Di artikel ini kami akan membahas tentang wisata di Jogja yang hits sekaligus kekinian tentunya. Mulai dari ujung utara sampai selatan anda bisa kunjungi semuanya.  Yuk simak wisata jogja yang kekinian ini sebagai berikut :

#1. Kaliadem

Kalau pernah lihat postingan teman teman anda  di IG dengan berlatar Gunung Merapi yang gagah teapt di  belakang, itu pasti kawasan kaliurang. Teaptnya di Bungker Kaliadem.

Selain banyak tempat sejarah letusan gunung merapi, anda bisa menemukan hawa yang sanagt sejuk, sepi, dan bisa banget buat melepas penat. Tidak ada salahnya anda untuk mengunjungi tempat ini ketika  anda di Jogja.

#2. Bukit Kali kuning

Dulunya tempat wisata di Yogya ini pernah ramai wisatawan sebelum letusan gunung Merpai tahun 2010 silam. Pada awal 2017, bukit kali urang bersemi kembali menjadi tempat wisata yang kece banget buat foto foto .

Anda bisa duduk santai menikmati indahnya Gunung merapi dan hutan sekitar yang tenang menjadi kegiatan yang peling menyenangkan. Apalagi ditemani dengan secangkir kopi yang panas.

#3. Taman pelangi

Masih diutara Jogja, anda bisa melihat suasana malam bersama ratusan lampion disini. Taman pelangi masih satu kawasan dengan museum Monumen Jogja Kembali,di Jalan ring road Utara, Sariharjo, Kabupaten Sleman.

Anda bisa mengunjungi saat malam hari, jadi gak cuma alun alun kidul atau malioboro saja yang cantik di malam hari Taman pelangi juga cantik dan ramai pengunjung.

#4. Wisata kalibiru

Lokasinya ada di bagian barat Yogyakarta. Buat anda yang gak alergi dengan ketinggian tempat ini jadi destinasi yang seru banget. Anda bisa berfoto ria di tempat ini. Anda bis aberfoto di atas ketinggian dari sebuah panggung dan pohon, dengan latar belakang jurang. Tenag saja, anda akan dibekali dengan pengaman ketika anda ingin berfoto di tempat tersebut. Jadi tetap aman dan nyaman saat berfoto ria.

#5. Hutan mangrove Kulonprogo

Cocok untuk anda yang mencari rasa baru di Kota Jogja. Datanglah menjelang ore hari anda akan disuguhkan dnegan suasana yang kece dan ciamik dan adan bisa mengabadikan dengan kamera anda dan upload di IG anda.

#6. Air terjun kedung pedut

Suasana ariterjun ini pasti bikin betah, karena warga sekitar yang ramah membuat atmosfer ari terjun ini jadi super nyaman. Di sekitar tempat wisata ada banyak warga yang menjual hasil panennya, seperti durian yang manis dari perkebunan local.

Meski air terjun ini di desa, tapi fasilitas disini lengkap, seperti tempat ibadah, toilet umum, hingga tempat untuk beristirahat. Anda juga boleh main air sepuasnya, akan tetapi anda harus berhati hari karena agak licin jalan disekitar air terjun tersebut. Kalau anda penasaran anda bisa langsung menuju kesana.

#7. Ekowisata taman sungai mudal.

Tempat ini sangat unik, mungkin kata yang tepat untuk menggambarkan tempat wisata ini yang menyuguhkan suasana tenag akan aliran sungainya. Meskipun lokasinya jauh dari keramaian kota, tapi fasilitasnya sudah cukup lengkap kok bahkan ada fasilitas wifi juga. Lokasinya di desa girimulyo, Kulonprogo

Itulah tadi tempat wisata kekinian di Jogja yang patut anda kunjungi. Terimakasih, semoga bermanfaat…

Facebook Comments

Please rate this